Poème-France.com

Poeme : 153737 - Sans Titre



153737 - Sans Titre

Je serai écrivain
Ou au moins poète
Je serai chanteuse
Et surtout très comédienne
Je serai… tout ça !

Demain, je suis comptable
Une personne très respectable
Après demain, je suis une femme
Avec mon costume de « dame »
Quelconque hier j’étais.

Demain, je serai parmi vous
Perdue au milieu d’une fourmilière
Avec tout mes rêves de fous
J’aurai le regard vers la terre
Je n’oserai rien du tout.
Je sais que j’aime écrire
Faire des vers pour le plaisir
Chanter dans mon esprit
Voyez quelle comédie !

Oriane
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə səʁε ekʁivɛ̃
u o mwɛ̃ pɔεtə
ʒə səʁε ʃɑ̃tøzə
e syʁtu tʁε kɔmedjεnə
ʒə səʁε… tu sa !

dəmɛ̃, ʒə sɥi kɔ̃tablə
ynə pεʁsɔnə tʁε ʁεspεktablə
apʁε dəmɛ̃, ʒə sɥiz- ynə famə
avεk mɔ̃ kɔstymə də « damə »
kεlkɔ̃kə jεʁ ʒetε.

dəmɛ̃, ʒə səʁε paʁmi vu
pεʁdɥ o miljø dynə fuʁmiljεʁə
avεk tu mε ʁεvə də fus
ʒoʁε lə ʁəɡaʁ vεʁ la teʁə
ʒə nozəʁε ʁjɛ̃ dy tu.
ʒə sε kə ʒεmə ekʁiʁə
fεʁə dε vεʁ puʁ lə plεziʁ
ʃɑ̃te dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
vwaje kεllə kɔmedi !

ɔʁjanə