Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur



Le Bonheur

Sonne t’il un jour
Un matin ou un soir
Emportant de l’amour
Alors que tout semblait noir

Ou est-il là tout simplement ?
Alors qu’on y songe pas
Dans tout ces petits instants
Que l’on traverse pas à pas

Ce petit bout de bonheur
Il se cache juste un instant
Et qui encore tout à l’heure
Réapparaîtra, oui, surement.

Est ce que je sais ?
Demain peut être
J’y réfléchirai
Et je saurais renaître.

Oriane
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔnə til œ̃ ʒuʁ
œ̃ matɛ̃ u œ̃ swaʁ
ɑ̃pɔʁtɑ̃ də lamuʁ
alɔʁ kə tu sɑ̃blε nwaʁ

u εt- il la tu sɛ̃pləmɑ̃ ?
alɔʁ kɔ̃n- i sɔ̃ʒə pa
dɑ̃ tu sε pətiz- ɛ̃stɑ̃
kə lɔ̃ tʁavεʁsə pa a pa

sə pəti bu də bɔnœʁ
il sə kaʃə ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃
e ki ɑ̃kɔʁə tut- a lœʁ
ʁeapaʁεtʁa, ui, syʁəmɑ̃.

ε sə kə ʒə sε ?
dəmɛ̃ pø εtʁə
ʒi ʁefleʃiʁε
e ʒə soʁε ʁənεtʁə.

ɔʁjanə