Poème-France.com

Poeme : Comment Te Dire Que Je T’aime



Comment Te Dire Que Je T’aime

Mon doux amour,
Sommes-nous si loin ?
A des milliers de kilomètres…
Des routes qui s’entrecoupent
Des foules alignées sur les trottoirs
Des Wagons de marchandises
Des traces d’avions s’entrecroisent dans le ciel.

Il y a des heures et des heures à réfléchir
Par quel moyen je pourrais te rejoindre
Pour te retrouver mon amour.

Pourtant nos absences de mots
M’empêchent de te prendre dans mes bras
Je t’aime
Car il suffirait que je te rejoigne
Là, à côté, dans la cuisine.

Oriane
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ duz- amuʁ,
sɔmə nu si lwɛ̃ ?
a dε milje də kilɔmεtʁə…
dε ʁutə ki sɑ̃tʁəkupe
dε fuləz- aliɲe syʁ lε tʁɔtwaʁ
dε waɡɔ̃ də maʁʃɑ̃dizə
dε tʁasə davjɔ̃ sɑ̃tʁəkʁwaze dɑ̃ lə sjεl.

il i a dεz- œʁz- e dεz- œʁz- a ʁefleʃiʁ
paʁ kεl mwajɛ̃ ʒə puʁʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə
puʁ tə ʁətʁuve mɔ̃n- amuʁ.

puʁtɑ̃ noz- absɑ̃sə də mo
mɑ̃pεʃe də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
ʒə tεmə
kaʁ il syfiʁε kə ʒə tə ʁəʒwaɲə
la, a kote, dɑ̃ la kɥizinə.

ɔʁjanə