Poème-France.com

Poeme : N’ai Pas Peur De Pleurer



N’ai Pas Peur De Pleurer

Tu pleures pour un oui,
Tu pleurres pour un non.
Tu pleures desespere, triste ou apeure.
Il ne faut pas avoir peur de pleurer.
Il ne faut pas se cacher,
Cacher ce que l’on ressent.
Il faut se laisser aller
Et faire sortir le mechant.
Pleurez !
Vous serez console.
Car un ami, c’est a ca que ca sert.
L’ami n’est pas celui qui verse les larmes,
Mais celui qui empeche de les renverser.
Et celui qui sait ecouter.
Liberty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty plœʁə puʁ œ̃n- ui,
ty pləʁə- puʁ œ̃ nɔ̃.
ty plœʁə dəzεspəʁə, tʁistə u apəʁə.
il nə fo pa avwaʁ pœʁ də pləʁe.
il nə fo pa sə kaʃe,
kaʃe sə kə lɔ̃ ʁəse.
il fo sə lεse ale
e fεʁə sɔʁtiʁ lə mεʃɑ̃.
pləʁe !
vu səʁe kɔ̃sɔlə.
kaʁ œ̃n- ami, sεt- a ka kə ka sεʁ.
lami nε pa səlɥi ki vεʁsə lε laʁmə,
mε səlɥi ki ɑ̃pεʃə də lε ʁɑ̃vεʁse.
e səlɥi ki sε əkute.