Poème-France.com

Poeme : 103891 - Sans Titre



103891 - Sans Titre

J’ai peur de ton océan de bonheur
Qui t’éloigne de moi à chaque pas.
Je voudrais seulement toucher ton cœur,
Parler avec toi sanas un embaras.

J’ai peur d’avoir toujours besoin de toi
Pour vivre. Même juste comme amis.
Toi pour qui je n’existe même pas.
Mais avec qui je veu passer ma vie.

Je peux simplement te dire je t’aime
Et que je suis heureuse quand même
Ça ne changerait rien à tes sentiments

Ton cœur est dure comme de la pierre
Et je sais, à mon grand regret pourtant
Que je lui ferais jamais passer l’air.
Libis

PostScriptum

pour le français.
Sujet : écrire un poème dont le théme est un sentiments.
Doit faire 2 quatrains, rimes croisés, vers en 8, 10 ou 12 syllabes. doit y avoir au moin un rejet ou contre rejet.
j’ai donc rajouté les 2 tercets en plus !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də tɔ̃n- ɔseɑ̃ də bɔnœʁ
ki telwaɲə də mwa a ʃakə pa.
ʒə vudʁε sələmɑ̃ tuʃe tɔ̃ kœʁ,
paʁle avεk twa sanaz- œ̃n- ɑ̃baʁa.

ʒε pœʁ davwaʁ tuʒuʁ bəzwɛ̃ də twa
puʁ vivʁə. mεmə ʒystə kɔmə ami.
twa puʁ ki ʒə nεɡzistə mεmə pa.
mεz- avεk ki ʒə vø pase ma vi.

ʒə pø sɛ̃pləmɑ̃ tə diʁə ʒə tεmə
e kə ʒə sɥiz- œʁøzə kɑ̃ mεmə
sa nə ʃɑ̃ʒəʁε ʁjɛ̃ a tε sɑ̃timɑ̃

tɔ̃ kœʁ ε dyʁə kɔmə də la pjeʁə
e ʒə sε, a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε puʁtɑ̃
kə ʒə lɥi fəʁε ʒamε pase lεʁ.