Poème-France.com

Poeme : Amour Brisé



Amour Brisé

Pendant longtemps je t’ai aimé
Juste quand je te regardais.
Tu m’as manqué
Tu étais dans toutes mes pensées,
Mais maintenant que je te connais,
Toutes ces pensées se sont effacées.
Je ne t’aime plus ce n’est pas un secret
Et tout ça car je ne voyais
Que ton apparence qui me plaisait.
Tout cela me fait dire et parler
Sur l’attirance physique de deux etres pleins de beauté.
Il n’y a aucune alchimie, aucun sentiments secrets.
C’est pourquoi je te dis adieu mon amour caché
Je ne t’aime plus ni maintenant ni jamais.
Libis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃ ʒə tε εme
ʒystə kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdε.
ty ma mɑ̃ke
ty etε dɑ̃ tutə mε pɑ̃se,
mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə tə kɔnε,
tutə sε pɑ̃se sə sɔ̃t- efase.
ʒə nə tεmə plys sə nε pa œ̃ sεkʁε
e tu sa kaʁ ʒə nə vwajε
kə tɔ̃n- apaʁɑ̃sə ki mə plεzε.
tu səla mə fε diʁə e paʁle
syʁ latiʁɑ̃sə fizikə də døz- εtʁə- plɛ̃ də bote.
il ni a okynə alʃimi, okœ̃ sɑ̃timɑ̃ sεkʁε.
sε puʁkwa ʒə tə di adjø mɔ̃n- amuʁ kaʃe
ʒə nə tεmə plys ni mɛ̃tənɑ̃ ni ʒamε.