Poème-France.com

Poeme : Sans Poète A La Porte Secrète



Sans Poète A La Porte Secrète

Il y a une porte, plein de mystère,
D’un air secondaire,
Elle est entre-ouverte, pour y voir le fond de tes yeux,
Dont je suis tombé amoureux,
Sans y voir le bout de ton visage,
Qui ma forcé au chantage, d’un vague a l’âme,
Pour y tromper le temps d’un ancien innocent,
Qui est malheureusement rompue de ton désir,
Par une ombre déformer d’un faux sourire,
Qui son que d’indifférente goute d’eau, qui se donne a la terre,
D’une fente ouverte par la mer,
Laissant un bout de caresse, croquer les vagues en S,
En nous portant sous les voiles, de nos débats,
A s’enflammer entre deux futur cas, qu’elle choisira…
Selon mon tact, d’être ici bas, un de ses futur refrain,
Que je saisirais entre mes mains, caressant le bout de ses lèvres,
Sans lui ne laisser aucune respiration de son être,
D’un mot soufflant, je serais se qui se cache en son ange.
Licornenoir509

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a ynə pɔʁtə, plɛ̃ də mistεʁə,
dœ̃n- εʁ səɡɔ̃dεʁə,
εllə εt- ɑ̃tʁə uvεʁtə, puʁ i vwaʁ lə fɔ̃ də tεz- iø,
dɔ̃ ʒə sɥi tɔ̃be amuʁø,
sɑ̃z- i vwaʁ lə bu də tɔ̃ vizaʒə,
ki ma fɔʁse o ʃɑ̃taʒə, dœ̃ vaɡ a lamə,
puʁ i tʁɔ̃pe lə tɑ̃ dœ̃n- ɑ̃sjɛ̃ inɔse,
ki ε maləʁøzəmɑ̃ ʁɔ̃pɥ də tɔ̃ deziʁ,
paʁ ynə ɔ̃bʁə defɔʁme dœ̃ fo suʁiʁə,
ki sɔ̃ kə dɛ̃difeʁɑ̃tə ɡutə do, ki sə dɔnə a la teʁə,
dynə fɑ̃tə uvεʁtə paʁ la mεʁ,
lεsɑ̃ œ̃ bu də kaʁεsə, kʁɔke lε vaɡz- ɑ̃ εs,
ɑ̃ nu pɔʁtɑ̃ su lε vwalə, də no deba,
a sɑ̃flame ɑ̃tʁə dø fytyʁ ka, kεllə ʃwaziʁa…
səlɔ̃ mɔ̃ takt, dεtʁə isi ba, œ̃ də sε fytyʁ ʁəfʁɛ̃,
kə ʒə sεziʁεz- ɑ̃tʁə mε mɛ̃, kaʁesɑ̃ lə bu də sε lεvʁə,
sɑ̃ lɥi nə lεse okynə ʁεspiʁasjɔ̃ də sɔ̃n- εtʁə,
dœ̃ mo suflɑ̃, ʒə səʁε sə ki sə kaʃə ɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃ʒə.