Poème-France.com

Poeme : Prison De Glace



Prison De Glace

Seul dans le noir
Je penses à mon désespoir
De ne jamais te trouver
Dans ce monde sans pitié

Je vois tous ces gens chaque jour
Qui rencontre leur premier amour
Et moi je maudit
La vie d’être faite ainsi

Je rêve toutes les nuits à l’aurore
Qui me fera rennaître du plus profond de mon corps
Où mon cœur pourra ce libéré
De sa prison glacé

Je ne ressens plus le vent frollant ma peau
Ni mes pieds dans l’eau
Je ressens pourtant mon cœur meurtri
Qui me crit de lui donner répit

Depuis le jour où je pense à toi
Je ne te vois toujours pas
Mais j’espère un jour te regarder en face
Pour être enfin libéré de mon cœur de glace.
Lie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə pɑ̃səz- a mɔ̃ dezεspwaʁ
də nə ʒamε tə tʁuve
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ pitje

ʒə vwa tus sε ʒɑ̃ ʃakə ʒuʁ
ki ʁɑ̃kɔ̃tʁə lœʁ pʁəmje amuʁ
e mwa ʒə modi
la vi dεtʁə fεtə ɛ̃si

ʒə ʁεvə tutə lε nɥiz- a loʁɔʁə
ki mə fəʁa ʁεnεtʁə dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ
u mɔ̃ kœʁ puʁʁa sə libeʁe
də sa pʁizɔ̃ ɡlase

ʒə nə ʁəsɛ̃ plys lə vɑ̃ fʁɔlɑ̃ ma po
ni mε pje dɑ̃ lo
ʒə ʁəsɛ̃ puʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ məʁtʁi
ki mə kʁi də lɥi dɔne ʁepi

dəpɥi lə ʒuʁ u ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə nə tə vwa tuʒuʁ pa
mε ʒεspεʁə œ̃ ʒuʁ tə ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə
puʁ εtʁə ɑ̃fɛ̃ libeʁe də mɔ̃ kœʁ də ɡlasə.