Poème-France.com

Poeme : L’horizon



L’horizon

Sur mes lèvres il n’y a plus aucun sourire
Vouloir partir, mourir
Dans ma tête tout est noir
Vouloir seulement voir, croire

Qu’il y a peut-être de la lumière au bout du tunnel
Quelqu’un d’exceptionnel
Qui pourra me faire oublier
Toutes ces années

Je plonge encore dans le néant
Mais tout ce que je vois n’est que du sang
Se n’est rien de bon
Mais je peux enfin voir l’horizon

Se n’était pas un mirage
Je sens enfin le courage
Et tu es devant moi
Pour m’enmener jusqu’à toi

Et je remonte à la surface
Pour enfin reprendre place
Où je m’était arrêté
Mais pourtant je me sens aimé

Tu as conquéri mon cœur
Et amener en moi un grand bonheur
Et je t’en serai éternellement reconnaissant
Pour m’avoir fait revivre ce sentiment.
Lie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mε lεvʁəz- il ni a plysz- okœ̃ suʁiʁə
vulwaʁ paʁtiʁ, muʁiʁ
dɑ̃ ma tεtə tut- ε nwaʁ
vulwaʁ sələmɑ̃ vwaʁ, kʁwaʁə

kil i a pø tεtʁə də la lymjεʁə o bu dy tœ̃nεl
kεlkœ̃ dεksεpsjɔnεl
ki puʁʁa mə fεʁə ublje
tutə sεz- ane

ʒə plɔ̃ʒə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lə neɑ̃
mε tu sə kə ʒə vwa nε kə dy sɑ̃
sə nε ʁjɛ̃ də bɔ̃
mε ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ vwaʁ lɔʁizɔ̃

sə netε pa œ̃ miʁaʒə
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃fɛ̃ lə kuʁaʒə
e ty ε dəvɑ̃ mwa
puʁ mɑ̃məne ʒyska twa

e ʒə ʁəmɔ̃tə a la syʁfasə
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁəpʁɑ̃dʁə plasə
u ʒə metε aʁεte
mε puʁtɑ̃ ʒə mə sɑ̃sz- εme

ty a kɔ̃keʁi mɔ̃ kœʁ
e aməne ɑ̃ mwa œ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
e ʒə tɑ̃ səʁε etεʁnεllmɑ̃ ʁəkɔnεsɑ̃
puʁ mavwaʁ fε ʁəvivʁə sə sɑ̃timɑ̃.