Poème-France.com

Poeme : Âme Éteinte



Âme Éteinte

Mon âme s’est éteint
Sans plus de lendemain
Mon cœur, de plus en plus, a dépéri
À la seule pensée d’un souvenir endormi

Tu ne m’es pas seulement laissé
Tu m’as brisé
Tu as pris mon plaisir
Et tous mes souvenirs

Je te fesais confiance
Sans aucune méfiance
Et tu m’as respecté,
Tout donné

Mon âme s’est éteint
Sans plus de lendemain
Mon cœur, de plus en plus, a dépéri
À la seule pensée d’un souvenir endormi

Mon corps pourtant s’est affaibli
Quand cette phrase sur tes lèvres est apparu
Peut-être devrai-je te dire merci
Pour tous ces sentiments que j’ai vécu

Je ne pourrai cessé de pleurer
Tant que mon cœur ne saura la vérité
Peut-être pour toi ce n’était rien
Mais pour moi mon cœur était tiens

Peut-être un jour je comprendrai
Peut-être un jour j’y arriverai
Peut-être un jour je te pardonnerai
Peut-être un jour je t’oublierai

Mon âme s’est éteint
Sans plus de lendemain
Mon cœur, de plus en plus, a dépéri
À la seule pensée d’un souvenir endormi.
Lie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə sεt- etɛ̃
sɑ̃ plys də lɑ̃dəmɛ̃
mɔ̃ kœʁ, də plysz- ɑ̃ plys, a depeʁi
a la sələ pɑ̃se dœ̃ suvəniʁ ɑ̃dɔʁmi

ty nə mε pa sələmɑ̃ lεse
ty ma bʁize
ty a pʁi mɔ̃ plεziʁ
e tus mε suvəniʁ

ʒə tə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə
sɑ̃z- okynə mefjɑ̃sə
e ty ma ʁεspεkte,
tu dɔne

mɔ̃n- amə sεt- etɛ̃
sɑ̃ plys də lɑ̃dəmɛ̃
mɔ̃ kœʁ, də plysz- ɑ̃ plys, a depeʁi
a la sələ pɑ̃se dœ̃ suvəniʁ ɑ̃dɔʁmi

mɔ̃ kɔʁ puʁtɑ̃ sεt- afεbli
kɑ̃ sεtə fʁazə syʁ tε lεvʁəz- εt- apaʁy
pø tεtʁə dəvʁε ʒə tə diʁə mεʁsi
puʁ tus sε sɑ̃timɑ̃ kə ʒε veky

ʒə nə puʁʁε sese də pləʁe
tɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ nə soʁa la veʁite
pø tεtʁə puʁ twa sə netε ʁjɛ̃
mε puʁ mwa mɔ̃ kœʁ etε tjɛ̃

pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ ʒə kɔ̃pʁɑ̃dʁε
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ ʒi aʁivəʁε
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ ʒə tə paʁdɔnəʁε
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ ʒə tubljəʁε

mɔ̃n- amə sεt- etɛ̃
sɑ̃ plys də lɑ̃dəmɛ̃
mɔ̃ kœʁ, də plysz- ɑ̃ plys, a depeʁi
a la sələ pɑ̃se dœ̃ suvəniʁ ɑ̃dɔʁmi.