Poème-France.com

Poeme : Réalité



Réalité

Savez-vous comment on se sens
Quand on pleure indéfiniment ?
Parce qu’on ne trouve réponse à nos frustrations
Parce qu’on ne peut controler ses impulsions

Avez-vous déjà été abandonné
Par tout ceux que vous aimiez ?
Vous sentir un instant seul au monde
L’âme vagabonde

Avez-vous déjà ressenti toute la douleur
Quand quelqu’un vous transperce le cœur ?
En vous disant toute la vérité
Qu’elle n’a jamais su vous livrer

Avez-vous déjà passé une nuit à vous torturez ?
À seulement vous demandez qu’est-ce qui a bien pu se passer
Pour que tous vous déteste
À chacun sa noblesse

Avez-vous déjà pensé à ceux qui essait de survivre ?
Sans toute fois y parvenir
Certains pense à la mort
Peut-être on-t’il tort
Mais dans ce monde sans pitié
Rien n’est à regretter.
Lie

PostScriptum

Poème écrit par une nuit pluvieuse, par les impulsions du moment, pour faire ressortir les émotions douloureuse, qui m’affligeront éternellement. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

save vu kɔmɑ̃ ɔ̃ sə sɑ̃s
kɑ̃t- ɔ̃ plœʁə ɛ̃definime ?
paʁsə kɔ̃ nə tʁuvə ʁepɔ̃sə a no fʁystʁasjɔ̃
paʁsə kɔ̃ nə pø kɔ̃tʁɔle sεz- ɛ̃pylsjɔ̃

ave vu deʒa ete abɑ̃dɔne
paʁ tu sø kə vuz- εmje ?
vu sɑ̃tiʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ səl o mɔ̃də
lamə vaɡabɔ̃də

ave vu deʒa ʁəsɑ̃ti tutə la dulœʁ
kɑ̃ kεlkœ̃ vu tʁɑ̃spεʁsə lə kœʁ ?
ɑ̃ vu dizɑ̃ tutə la veʁite
kεllə na ʒamε sy vu livʁe

ave vu deʒa pase ynə nɥi a vu tɔʁtyʁe ?
a sələmɑ̃ vu dəmɑ̃de kε sə ki a bjɛ̃ py sə pase
puʁ kə tus vu detεstə
a ʃakœ̃ sa nɔblεsə

ave vu deʒa pɑ̃se a sø ki esε də syʁvivʁə ?
sɑ̃ tutə fwaz- i paʁvəniʁ
sεʁtɛ̃ pɑ̃sə a la mɔʁ
pø tεtʁə ɔ̃ til tɔʁ
mε dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ pitje
ʁjɛ̃ nεt- a ʁəɡʁεte.