Poème-France.com

Poeme : Haine



Haine

Mon cœur est vide de tous sentiment
Se remplie de haine à chaque instant
Et je me replie sur moi-même
Prenant l’amour emblème de ma haine

Je prends pour acquis mes chances
Seulement pour ne plus revivre la souffrance, la démence
Mes chances de ne plus aimer
De ne plus retomber dans cet univers désseché

J’ai choisi le côté obscur
Devenu un être impur
Pour moi l’amour est trahison
Et le haine une libération

Mais je ne sais plus comment survivre
Seulement elle me fait poursuivre
Elle est dans toutes mes pensées
Et je ne sais l’arrêter

Un jour elle me controlera
Un jour elle me tuera
Mais peut-être est-ce le prix à payer
Pour avoir aimé.
Lie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε vidə də tus sɑ̃timɑ̃
sə ʁɑ̃pli də-εnə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
e ʒə mə ʁəpli syʁ mwa mεmə
pʁənɑ̃ lamuʁ ɑ̃blεmə də ma-εnə

ʒə pʁɑ̃ puʁ aki mε ʃɑ̃sə
sələmɑ̃ puʁ nə plys ʁəvivʁə la sufʁɑ̃sə, la demɑ̃sə
mε ʃɑ̃sə də nə plysz- εme
də nə plys ʁətɔ̃be dɑ̃ sεt ynive desεʃe

ʒε ʃwazi lə kote ɔpskyʁ
dəvəny œ̃n- εtʁə ɛ̃pyʁ
puʁ mwa lamuʁ ε tʁaizɔ̃
e lə-εnə ynə libeʁasjɔ̃

mε ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ syʁvivʁə
sələmɑ̃ εllə mə fε puʁsɥivʁə
εllə ε dɑ̃ tutə mε pɑ̃se
e ʒə nə sε laʁεte

œ̃ ʒuʁ εllə mə kɔ̃tʁɔləʁa
œ̃ ʒuʁ εllə mə tɥəʁa
mε pø tεtʁə ε sə lə pʁi a pεje
puʁ avwaʁ εme.