Poème-France.com

Poeme : Écriture



Écriture

J’ai besoin d’écrire
Mais cette vierge feuille me fait de glace
Je fige et cesse l’audace
Car je ne sais exprimer mes désirs

Ma plume s’épreigne de mes émotions
Ce qui émait en moi une sensation
Cruelle et brulante, elle est
Et en un instant les mots surviennent sans délais

Ma main tremble en écrivant
Car les sentiments sont trop durs, trop impurs
Et une larme de sang qui coule en marquant
Marquant mon être de vives blessures

Sous le silence des étoiles
J’écris comme on peint une toile
C’est ma passion, ma guérison,
Ma souffrance, mon poison…
Lie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ dekʁiʁə
mε sεtə vjεʁʒə fœjə mə fε də ɡlasə
ʒə fiʒə e sεsə lodasə
kaʁ ʒə nə sεz- εkspʁime mε deziʁ

ma plymə sepʁεɲə də mεz- emɔsjɔ̃
sə ki emε ɑ̃ mwa ynə sɑ̃sasjɔ̃
kʁyεllə e bʁylɑ̃tə, εllə ε
e ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lε mo syʁvjεne sɑ̃ delε

ma mɛ̃ tʁɑ̃blə ɑ̃n- ekʁivɑ̃
kaʁ lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ tʁo dyʁ, tʁo ɛ̃pyʁ
e ynə laʁmə də sɑ̃ ki kulə ɑ̃ maʁkɑ̃
maʁkɑ̃ mɔ̃n- εtʁə də vivə blesyʁə

su lə silɑ̃sə dεz- etwalə
ʒekʁi kɔmə ɔ̃ pɛ̃ ynə twalə
sε ma pasjɔ̃, ma ɡeʁizɔ̃,
ma sufʁɑ̃sə, mɔ̃ pwazɔ̃…