Poème-France.com

Poeme : Beaux Yeux Bruns



Beaux Yeux Bruns

Beaux yeux bruns,
Je vous crains.
Beaux yeux mutins,
Vous serez ma fin.

Au fond de ce regard divin,
Je me noie dans les embruns.
Son pouvoir est tel celui du vin,
Autour de moi je ne vois plus rien.

Ce regard couleur de la terre,
Aussi bouleversant que le tonnerre.
Ce regard froid comme la pierre,
Ne laisse pas voir ses mystères.

Jusqu’à ce que ce regard soit sans tourment,
Jusqu’au jour où enfin il dévoilera,
Que tu auras enfin fais un choix,
Entre ton passé et ton présent.

Beaux yeux bruns,
Je vous crains,
Car un beau matin,
Vous serez ma fin…
Liflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

boz- iø bʁœ̃,
ʒə vu kʁɛ̃.
boz- iø mytɛ̃,
vu səʁe ma fɛ̃.

o fɔ̃ də sə ʁəɡaʁ divɛ̃,
ʒə mə nwa dɑ̃ lεz- ɑ̃bʁœ̃.
sɔ̃ puvwaʁ ε tεl səlɥi dy vɛ̃,
otuʁ də mwa ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃.

sə ʁəɡaʁ kulœʁ də la teʁə,
osi buləvεʁsɑ̃ kə lə tɔneʁə.
sə ʁəɡaʁ fʁwa kɔmə la pjeʁə,
nə lεsə pa vwaʁ sε mistεʁə.

ʒyska sə kə sə ʁəɡaʁ swa sɑ̃ tuʁme,
ʒysko ʒuʁ u ɑ̃fɛ̃ il devwaləʁa,
kə ty oʁaz- ɑ̃fɛ̃ fεz- œ̃ ʃwa,
ɑ̃tʁə tɔ̃ pase e tɔ̃ pʁezɑ̃.

boz- iø bʁœ̃,
ʒə vu kʁɛ̃,
kaʁ œ̃ bo matɛ̃,
vu səʁe ma fɛ̃…