Poème-France.com

Poeme : Pensées



Pensées

Toujours penser à lui,
Que ce soit le jour ou la nuit,
Toujours rêver de lui,
Que je ne veux plus me lever.

Plongées dans mes pensées,
J’attend impatiemment,
Un miracle latent,
Qu’il ne veut me donner.

Je voudrais qu’il me propose,
Je voudrais qu’il m’exauce,
Mais j’attends toujours,
Un oui à mon amour.

Alors que dois-je faire,
Pour ne pas lui déplaire ?
Alors que dois-je tenter,
Pour pouvoir l’attirer ?

Alors comment me conduire,
Pour pouvoir le séduire ?
J’attends car je ne sais pas,
J’attends son premier pas.

Plongées dans mes pensées,
J’attends impatiemment,
Un miracle latent,
Un oui de l’homme aimé.
Liflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ pɑ̃se a lɥi,
kə sə swa lə ʒuʁ u la nɥi,
tuʒuʁ ʁεve də lɥi,
kə ʒə nə vø plys mə ləve.

plɔ̃ʒe dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒatɑ̃t- ɛ̃pasjamɑ̃,
œ̃ miʁaklə late,
kil nə vø mə dɔne.

ʒə vudʁε kil mə pʁɔpozə,
ʒə vudʁε kil mεɡzosə,
mε ʒatɑ̃ tuʒuʁ,
œ̃n- ui a mɔ̃n- amuʁ.

alɔʁ kə dwa ʒə fεʁə,
puʁ nə pa lɥi deplεʁə ?
alɔʁ kə dwa ʒə tɑ̃te,
puʁ puvwaʁ latiʁe ?

alɔʁ kɔmɑ̃ mə kɔ̃dɥiʁə,
puʁ puvwaʁ lə sedɥiʁə ?
ʒatɑ̃ kaʁ ʒə nə sε pa,
ʒatɑ̃ sɔ̃ pʁəmje pa.

plɔ̃ʒe dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒatɑ̃z- ɛ̃pasjamɑ̃,
œ̃ miʁaklə late,
œ̃n- ui də lɔmə εme.