Poème-France.com

Poeme : Amitié Désespérée…



Amitié Désespérée…

Où est passé notre amitié ?
Chez moi, elle est toujours là,
Chez toi elle s’est transformée en pitié !

Je ne veux pas de ta pitié,
Je l’ai donc rejettée.
Mais je me rend compte que ça fait mal.

8 longues années…
Ou se trouve notre complicité ?
Celle que j’ai toujours souhaitée ?

L’heure a sonné
Il faut tout dévoilé
Qu’est-ce qui nous a séparer ?

Comment trouver la vérité ?
Celle qui peut tout expliqué ?
Je ne sais pas,
Ça fais mal…
Liflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε pase nɔtʁə amitje ?
ʃe mwa, εllə ε tuʒuʁ la,
ʃe twa εllə sε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ pitje !

ʒə nə vø pa də ta pitje,
ʒə lε dɔ̃k ʁəʒεte.
mε ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sa fε mal.

ɥi lɔ̃ɡz- ane…
u sə tʁuvə nɔtʁə kɔ̃plisite ?
sεllə kə ʒε tuʒuʁ suεte ?

lœʁ a sɔne
il fo tu devwale
kε sə ki nuz- a sepaʁe ?

kɔmɑ̃ tʁuve la veʁite ?
sεllə ki pø tut- εksplike ?
ʒə nə sε pa,
sa fε mal…