Poème-France.com

Poeme : Ton Indifférence…



Ton Indifférence…

Je veux que tu sache,
Tout ce que je te cache,
Sans ta présence,
Ma vie n’a aucun sens.

Je le sais mais voilà,
Bientôt tu ne seras plus là,
À côté de moi,
Et cela pendant des mois.

Mais pourtant tu ne bouge pas,
Quand tu entends mes pas,
Quand tu me vois,
Tu reste loin de moi.

Tu me regarde,
Je baisse ma garde,
Tu me souris,
Alors que s’est fini.

Tu ne fais pas pour moi,
Ce que j’attend de toi,
Tu reste indifférent,
Je déteste ce sentiment…

Du matin au soir,
Nous n’allons plus nous voir,
Alors que sans ta présence,
Ma vie n’a aucun sens.

Je sais que ton indifférence,
C’est ta seule défense,
Mais le temps passe,
Et je me sens lasse…
Liflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø kə ty saʃə,
tu sə kə ʒə tə kaʃə,
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
ma vi na okœ̃ sɑ̃s.

ʒə lə sε mε vwala,
bjɛ̃to ty nə səʁa plys la,
a kote də mwa,
e səla pɑ̃dɑ̃ dε mwa.

mε puʁtɑ̃ ty nə buʒə pa,
kɑ̃ ty ɑ̃tɑ̃ mε pa,
kɑ̃ ty mə vwa,
ty ʁεstə lwɛ̃ də mwa.

ty mə ʁəɡaʁdə,
ʒə bεsə ma ɡaʁdə,
ty mə suʁi,
alɔʁ kə sε fini.

ty nə fε pa puʁ mwa,
sə kə ʒatɑ̃ də twa,
ty ʁεstə ɛ̃difeʁɑ̃,
ʒə detεstə sə sɑ̃timɑ̃…

dy matɛ̃ o swaʁ,
nu nalɔ̃ plys nu vwaʁ,
alɔʁ kə sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
ma vi na okœ̃ sɑ̃s.

ʒə sε kə tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə,
sε ta sələ defɑ̃sə,
mε lə tɑ̃ pasə,
e ʒə mə sɑ̃s lasə…