Poème-France.com

Poeme : Internet



Internet

Depuis que je t’ai rencontré,
Je ne peux plus te quitter.
Tu es comme une drogue pour moi
Et je ne peux vivre sans toi.
Tu es devenu mon amant,
Celui à qui je consacre tout mon temps.
Mais je sais qu’il faut revenir sur terre,
Car tu fais parti d’un monde imaginaire.
Un monde que j’ai créé,
Pour pouvoir m’échapper,
De la triste réalité,
Qui va finir par me consumer.
Lightnicer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə nə pø plys tə kite.
ty ε kɔmə ynə dʁɔɡ puʁ mwa
e ʒə nə pø vivʁə sɑ̃ twa.
ty ε dəvəny mɔ̃n- amɑ̃,
səlɥi a ki ʒə kɔ̃sakʁə tu mɔ̃ tɑ̃.
mε ʒə sε kil fo ʁəvəniʁ syʁ teʁə,
kaʁ ty fε paʁti dœ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə.
œ̃ mɔ̃də kə ʒε kʁee,
puʁ puvwaʁ meʃape,
də la tʁistə ʁealite,
ki va finiʁ paʁ mə kɔ̃syme.