Poème-France.com

Poeme : Mon Amour Pour Toi



Mon Amour Pour Toi

Quand je regarde tes yeux,
Je te vois dans un autre lieu.
Même si je te vois sourire,
J’ai peur de te voir repartir.
Tu te perds dans tes sentiments
Pour progresser lentement.
Mais une chose est sûre,
Même avec des mesures,
C’est que mes sentiments pour toi,
Contrôlent tout en moi.
Tu vas peut-être partir,
Et je ne saurai plus te reconquérir.
Mais je sais que je t’aime,
Et que je n’éprouve aucune haine.
C’est pour cela que je te le dis,
Dans cette magnifique poésie,
Que je t’aimerai toujours avec le même amour.
Lightnicer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə tεz- iø,
ʒə tə vwa dɑ̃z- œ̃n- otʁə ljø.
mεmə si ʒə tə vwa suʁiʁə,
ʒε pœʁ də tə vwaʁ ʁəpaʁtiʁ.
ty tə pεʁd dɑ̃ tε sɑ̃timɑ̃
puʁ pʁɔɡʁese lɑ̃təmɑ̃.
mεz- ynə ʃozə ε syʁə,
mεmə avεk dε məzyʁə,
sε kə mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa,
kɔ̃tʁole tut- ɑ̃ mwa.
ty va pø tεtʁə paʁtiʁ,
e ʒə nə soʁε plys tə ʁəkɔ̃keʁiʁ.
mε ʒə sε kə ʒə tεmə,
e kə ʒə nepʁuvə okynə-εnə.
sε puʁ səla kə ʒə tə lə di,
dɑ̃ sεtə maɲifikə pɔezi,
kə ʒə tεməʁε tuʒuʁz- avεk lə mεmə amuʁ.