Poème-France.com

Prose : L’emmerdement



L’emmerdement

Que c’est beau
Que c’est profond
L’Emmerdement…
mais comme c’est chiant

On s’emmerde
parce qu’on n’aime pas faire demi-tour
faire un détour
par son être

Un seul regard sur NOS pensées
nous fait vasciller
hors de nos familiarités
hors de nos contrées

dans son monde à soi
qui soi-disant
s’appelle folie
Parlons plutôt de l’esprit.
Lightw333

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sε bo
kə sε pʁɔfɔ̃
lamεʁdəmɑ̃…
mε kɔmə sε ʃjɑ̃

ɔ̃ samεʁdə
paʁsə kɔ̃ nεmə pa fεʁə dəmi tuʁ
fεʁə œ̃ detuʁ
paʁ sɔ̃n- εtʁə

œ̃ səl ʁəɡaʁ syʁ no pɑ̃se
nu fε vasije
ɔʁ də no familjaʁite
ɔʁ də no kɔ̃tʁe

dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də a swa
ki swa dizɑ̃
sapεllə fɔli
paʁlɔ̃ plyto də lεspʁi.