Poème-France.com

Chanson : Petit Ange



Petit Ange

Je t’ai porté, mon Ange, pendant neuf mois
J’ai tant rêvé de ce moment là
Celui où je te prendrai dans mes bras
Souriant pour la première fois

Trois ans plus tard, je te regarde t’épanouir
Je brode pour toi le plus bel avenir
Pour que tu réalise tous tes désirs
Et que jamais tu ne cesse de rire

Mais le jour de tes cinq ans j’ai appris
Qu’en toi vivait une grave maladie
Mon Ange, en six mois tu es parti
Emporté loin de moi au Paradis

Mon petit ange, déploie tes ailes
Je te laisse rejoindre le ciel
Que ta vie soit la plus belle
Vole, découvre monts et merveilles

C’est si difficile de vivre parfois
Mais quand la nuit vient et s’étend sur moi
Les étoiles me sculptent un portrait de toi
Pour que je sache que tu es toujours là

J’espère que tu es toujours aussi sage
Assis seul, du haut de ton nuage
Et même si je me dis que c’est dommage
Là bas ta vie ne subis plus d’orages

D’ici, je t’envoie des lettres d’amour
Pour que tu saches que Maman t’aimera toujours
Mon petit cœur, viendra bientôt le jour
Où j’irai te retrouver pour toujours

Mon petit ange, déploie tes ailes
Je te laisse rejoindre le ciel
Que ta vie soit la plus belle
Vole, découvre monts et merveilles
Lil_Elo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε pɔʁte, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, pɑ̃dɑ̃ nəf mwa
ʒε tɑ̃ ʁεve də sə mɔmɑ̃ la
səlɥi u ʒə tə pʁɑ̃dʁε dɑ̃ mε bʁa
suʁjɑ̃ puʁ la pʁəmjεʁə fwa

tʁwaz- ɑ̃ plys taʁ, ʒə tə ʁəɡaʁdə tepanuiʁ
ʒə bʁɔdə puʁ twa lə plys bεl avəniʁ
puʁ kə ty ʁealizə tus tε deziʁ
e kə ʒamε ty nə sεsə də ʁiʁə

mε lə ʒuʁ də tε sɛ̃k ɑ̃ ʒε apʁi
kɑ̃ twa vivε ynə ɡʁavə maladi
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ɑ̃ si- mwa ty ε paʁti
ɑ̃pɔʁte lwɛ̃ də mwa o paʁadi

mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, deplwa tεz- εlə
ʒə tə lεsə ʁəʒwɛ̃dʁə lə sjεl
kə ta vi swa la plys bεllə
vɔlə, dekuvʁə mɔ̃z- e mεʁvεjə

sε si difisilə də vivʁə paʁfwa
mε kɑ̃ la nɥi vjɛ̃ e setɑ̃ syʁ mwa
lεz- etwalə mə skylpte œ̃ pɔʁtʁε də twa
puʁ kə ʒə saʃə kə ty ε tuʒuʁ la

ʒεspεʁə kə ty ε tuʒuʁz- osi saʒə
asi səl, dy-o də tɔ̃ nɥaʒə
e mεmə si ʒə mə di kə sε dɔmaʒə
la ba ta vi nə sybi plys dɔʁaʒə

disi, ʒə tɑ̃vwa dε lεtʁə- damuʁ
puʁ kə ty saʃə kə mamɑ̃ tεməʁa tuʒuʁ
mɔ̃ pəti kœʁ, vjɛ̃dʁa bjɛ̃to lə ʒuʁ
u ʒiʁε tə ʁətʁuve puʁ tuʒuʁ

mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, deplwa tεz- εlə
ʒə tə lεsə ʁəʒwɛ̃dʁə lə sjεl
kə ta vi swa la plys bεllə
vɔlə, dekuvʁə mɔ̃z- e mεʁvεjə