Poème-France.com

Poeme : Garde Confiance



Garde Confiance

Pourquoi se laisser souffrir, au lieu de fair un sourire ?
Pourquoi pensé a mourrir lorsqu’on a la chance de vivre ?
Pourquoi vouloir se tuer, qand on sais qu’on est aimé ?
Dans la vie y faut se battre, sans se laisser abattre, car y’en a qui même blesser lève leur arme, tan dis-que dautre sont plein de force mais se désarme. Au lieu de rêver revien donc a la réaliter, dans vie on a aucune chance, c’est sans pitié, mai garde confiance car une fois mort c’est pu l’temps d’fêter. On passe notre vie a chercher le paradis, mais ouvre tes yeux yé pas ici, yé nul part car on a aucun dieu. Ici ya qu’l’enfer, ya qu’l’ucifaire, alors pourquoi faire une prière quand ya personne pour nous écouter, on né desespérer au point d’en crever…
Lil-J

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sə lεse sufʁiʁ, o ljø də fεʁ œ̃ suʁiʁə ?
puʁkwa pɑ̃se a muʁʁiʁ lɔʁskɔ̃n- a la ʃɑ̃sə də vivʁə ?
puʁkwa vulwaʁ sə tɥe, kɑ̃t- ɔ̃ sε kɔ̃n- εt- εme ?
dɑ̃ la vi i fo sə batʁə, sɑ̃ sə lεse abatʁə, kaʁ iɑ̃n- a ki mεmə blese lεvə lœʁ aʁmə, tɑ̃ di kə dotʁə sɔ̃ plɛ̃ də fɔʁsə mε sə dezaʁmə. o ljø də ʁεve ʁəvjɛ̃ dɔ̃k a la ʁealite, dɑ̃ vi ɔ̃n- a okynə ʃɑ̃sə, sε sɑ̃ pitje, mε ɡaʁdə kɔ̃fjɑ̃sə kaʁ ynə fwa mɔʁ sε py ltɑ̃ dfεte. ɔ̃ pasə nɔtʁə vi a ʃεʁʃe lə paʁadi, mεz- uvʁə tεz- iøz- ie pa isi, ie nyl paʁ kaʁ ɔ̃n- a okœ̃ djø. isi ia klɑ̃fe, ia klysifεʁə, alɔʁ puʁkwa fεʁə ynə pʁjεʁə kɑ̃t- ia pεʁsɔnə puʁ nuz- ekute, ɔ̃ ne dəzεspeʁe o pwɛ̃ dɑ̃ kʁəve…