Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Tu es toujours dans mon cœur
Et tu ne le quiteras jamais,
De jour en jour
Tu me fais de plus en plus soufrir
Et c’est dur, très dur.

Je sais bien que pour toi,
Je ne suis plus qu’une amie
Et cela devrait être pareil pour moi,
Mais pardonne moi c’est trop dur.

Je ne peux oublier
Ces moments de bonheur et de joie
Mais j’en ai oublié
Ces moments de tristesse et de solitude.

Tout ce que dit mon cœur aujourd’hui,
C’est que je t’aime
Même si en disant cela,
Je ne sais plus vraiment à qui je m’adresse.

A un homme sûrement
Un homme,
Que j’ai aimé de tout mon cœur
Et de toute mon âme.

Mais quoi qu’il en soit,
Et quoi qu’il arrive,
Tu seras toujours présent dans mon cœur
Et jusqu’à la nuit des temps !
Lila

PostScriptum

C’est un poème que j’ai retrouvé dan mes archiv, je l’ai écri il ya environ
3 an pour arivé à le situé, jété dan me période de pessisme profond
ou de déprime pour êtr plu juste, aprè avoir perdu mon premier amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ty nə lə kitəʁa ʒamε,
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
ty mə fε də plysz- ɑ̃ plys sufʁiʁ
e sε dyʁ, tʁε dyʁ.

ʒə sε bjɛ̃ kə puʁ twa,
ʒə nə sɥi plys kynə ami
e səla dəvʁε εtʁə paʁεj puʁ mwa,
mε paʁdɔnə mwa sε tʁo dyʁ.

ʒə nə pøz- ublje
sε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ e də ʒwa
mε ʒɑ̃n- ε ublje
sε mɔmɑ̃ də tʁistεsə e də sɔlitydə.

tu sə kə di mɔ̃ kœʁ oʒuʁdɥi,
sε kə ʒə tεmə
mεmə si ɑ̃ dizɑ̃ səla,
ʒə nə sε plys vʁεmɑ̃ a ki ʒə madʁεsə.

a œ̃n- ɔmə syʁəmɑ̃
œ̃n- ɔmə,
kə ʒε εme də tu mɔ̃ kœʁ
e də tutə mɔ̃n- amə.

mε kwa kil ɑ̃ swa,
e kwa kil aʁivə,
ty səʁa tuʒuʁ pʁezɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ʒyska la nɥi dε tɑ̃ !