Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Les Gens ?



Pourquoi Les Gens ?

Pourquoi les gens ne me comprennent pas
Pourquoi les gens ne comprennent pas
Pourquoi je veux les comprendre

Pourquoi les gens sont-ils égoistes
Pourquoi les gens n’ouvrent pas les yeux autour d’eux
Pourquoi les gens ne se demandent jamais
Pourquoi ?

Pourquoi ceci, pourquoi cela…
Pourquoi les gens ne se posent pas les vrais
Pourquoi de la vie

Pourquoi ne suis-je pas comme les gens
Pourquoi en suis-je fière, fière d’être différente
Pourquoi les gens passent-ils à côté de la richesse intérieure
Pourquoi n’y a t-il pas des réponses à tous mes pourquoi ?
Lila

PostScriptum

J’aime bien comprendre le fond des choses qui m’entoure, je cherche souvent
un sens à tte chose ou une morale. Et à chaque fois j’ai le droit à « c’est plutart
les études de psy » !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lε ʒɑ̃ nə mə kɔ̃pʁεne pa
puʁkwa lε ʒɑ̃ nə kɔ̃pʁεne pa
puʁkwa ʒə vø lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə

puʁkwa lε ʒɑ̃ sɔ̃ tilz- eɡwastə
puʁkwa lε ʒɑ̃ nuvʁe pa lεz- iøz- otuʁ dø
puʁkwa lε ʒɑ̃ nə sə dəmɑ̃de ʒamε
puʁkwa ?

puʁkwa səsi, puʁkwa səla…
puʁkwa lε ʒɑ̃ nə sə poze pa lε vʁε
puʁkwa də la vi

puʁkwa nə sɥi ʒə pa kɔmə lε ʒɑ̃
puʁkwa ɑ̃ sɥi ʒə fjεʁə, fjεʁə dεtʁə difeʁɑ̃tə
puʁkwa lε ʒɑ̃ pase tilz- a kote də la ʁiʃεsə ɛ̃teʁjəʁə
puʁkwa ni a te il pa dε ʁepɔ̃səz- a tus mε puʁkwa ?