Poème-France.com

Poeme : La Souffrance



La Souffrance

Toi, tu as réussi à oublier
Moi, non
Tu me le reproches souvent
Mais moi je ne te comprend pas

Après tu me rejette tout dessus
Je reconais certaines choses
Mais toi, non
On a chacun de choses à nous reprocher

Ensuite je culpabilise,
Toi, ça t’arrange bien
Mais moi, je souffre et je souffre

Et cette souffrance
Accroit de jour en jour,
Et devient de plus en plus insupportable
Un beau jour tu réfléchis
Et tu choisis la meilleure solution :
LE SUICIDE
Lila

PostScriptum

Cé un poème ke jé écri ya environ 2an 1/2, dan ma période noire !
cé ceu ki a suivi la fin de mon premier amour !
mé cki é bien avc lé premier amour cé ki y en souven 1 deuxièm. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ty a ʁeysi a ublje
mwa, nɔ̃
ty mə lə ʁəpʁoʃə suvɑ̃
mε mwa ʒə nə tə kɔ̃pʁɑ̃ pa

apʁε ty mə ʁəʒεtə tu dəsy
ʒə ʁəkɔnε sεʁtεnə ʃozə
mε twa, nɔ̃
ɔ̃n- a ʃakœ̃ də ʃozəz- a nu ʁəpʁoʃe

ɑ̃sɥitə ʒə kylpabilizə,
twa, sa taʁɑ̃ʒə bjɛ̃
mε mwa, ʒə sufʁə e ʒə sufʁə

e sεtə sufʁɑ̃sə
akʁwa də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ,
e dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plysz- ɛ̃sypɔʁtablə
œ̃ bo ʒuʁ ty ʁefleʃi
e ty ʃwazi la mεjəʁə sɔlysjɔ̃ :
lə sɥisidə