Poème-France.com

Poeme : Délaissée



Délaissée

C’est dur de se voir rétrogradée au statut d’amie
Lorsque c’est l’anniversaire de votre petit ami.
Tout à coup vous perdez l’exclusivité,
L’amitié devient la privilégiée.
Vous vous retrouvez en état de sursis
Et là vous vous rendez compte de ce qu’est la vie
Sans lui, sans ses attentions, sans ses baisés.
Et comme c’est horrible de se sentir délaissée !
Mais comment lui en vouloir,
Concillier amour et amitié, personne n’en a le pouvoir !
Lila

PostScriptum

J’ai tt di dan le poème !
jvoulé just rajouté kaprè avoir trouvé l’amour, le plu dur est de le gardé !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dyʁ də sə vwaʁ ʁetʁɔɡʁade o staty dami
lɔʁskə sε lanivεʁsεʁə də vɔtʁə pəti ami.
tut- a ku vu pεʁde lεksklyzivite,
lamitje dəvjɛ̃ la pʁivileʒje.
vu vu ʁətʁuvez- ɑ̃n- eta də syʁsi
e la vu vu ʁɑ̃de kɔ̃tə də sə kε la vi
sɑ̃ lɥi, sɑ̃ sεz- atɑ̃sjɔ̃, sɑ̃ sε bεze.
e kɔmə sε ɔʁiblə də sə sɑ̃tiʁ delεse !
mε kɔmɑ̃ lɥi ɑ̃ vulwaʁ,
kɔ̃sijje amuʁ e amitje, pεʁsɔnə nɑ̃n- a lə puvwaʁ !