Poème-France.com

Poeme : Ecrire Est Un Besoin



Ecrire Est Un Besoin

Ecrire est un besoin…

J’ai besoin d’écrire ce que je vis et resens
Que ce soit sous forme de poésie ou dans mon journal
C’est quelque chose qui m’est vital, c’est comme la nourriture
On ne peut pas s’en passer sauf si on est mal
L’écriture c’est pareil
C’est une facon d’exterioriser ses angoises, ses craintes,
Ses peurs et même sa joie et son bonheur
Cela permet de conserver un équilibre mental.

Pour mon équilibre physique il y a le sport
Pour mon équilibre mental l’écriture

Mais l’écriture c’est aussi un moyen plus facile
De communiquer avec les autres quand on est timide
De ne pas oser parler, se réfugier dans l’écriture
Ce n’est pas ce qu’il faut faire non plus
L’écriture doit être un moyen de se libérer et non de se renfermer

Ce qui compte le plus c’est d’aimer écrire
Quelle qu’en soit le but !
Lila

PostScriptum

Moi je sais que je fonctionne com ca ! l’écriture est un besoin !
et pourquoi écrivez vou ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə εt- œ̃ bəzwɛ̃…

ʒε bəzwɛ̃ dekʁiʁə sə kə ʒə vis e ʁəsɛ̃
kə sə swa su fɔʁmə də pɔezi u dɑ̃ mɔ̃ ʒuʁnal
sε kεlkə ʃozə ki mε vital, sε kɔmə la nuʁʁityʁə
ɔ̃ nə pø pa sɑ̃ pase sof si ɔ̃n- ε mal
lekʁityʁə sε paʁεj
sεt- ynə fakɔ̃ dεkstəʁjɔʁize sεz- ɑ̃ɡwazə, sε kʁɛ̃tə,
sε pœʁz- e mεmə sa ʒwa e sɔ̃ bɔnœʁ
səla pεʁmε də kɔ̃sεʁve œ̃n- ekilibʁə mɑ̃tal.

puʁ mɔ̃n- ekilibʁə fizikə il i a lə spɔʁ
puʁ mɔ̃n- ekilibʁə mɑ̃tal lekʁityʁə

mε lekʁityʁə sεt- osi œ̃ mwajɛ̃ plys fasilə
də kɔmynike avεk lεz- otʁə- kɑ̃t- ɔ̃n- ε timidə
də nə pa oze paʁle, sə ʁefyʒje dɑ̃ lekʁityʁə
sə nε pa sə kil fo fεʁə nɔ̃ plys
lekʁityʁə dwa εtʁə œ̃ mwajɛ̃ də sə libeʁe e nɔ̃ də sə ʁɑ̃fεʁme

sə ki kɔ̃tə lə plys sε dεme ekʁiʁə
kεllə kɑ̃ swa lə byt !