Poème-France.com

Poeme : Elle L’est-Sans-Ciel…



Elle L’est-Sans-Ciel…

Il est impossible à l’oiseau de vivre sans ailes.
Moi c’est pareil, je n’peux pas vivre sans elle.

Un miroir ne serait rien sans image à refléter,
Moi c’est pareil, mes yeux n’sont rien sans t’observer.

Un plan ne représente rien sans tous ses traits,
Moi c’est pareil, je suis perdu sans voir tes traits.

Au-dessus des os il y a toujours la chaire,
Moi c’est pareil je suis squelette sans toi ma chère.

Une maison prend l’eau si elle n’a pas de toit,
Moi c’est pareil je sombre si j’t’ai pas toi.
Un train déraille s’il ne roule plu sur sa voie,
Moi c’est pareil je suis fou sans entendre ta voix.

Dans une année à 12 reprise il y a un mois,
Là c’est pareil chaque fois pour toi il y aura moi.
Lilbrain83

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- ɛ̃pɔsiblə a lwazo də vivʁə sɑ̃z- εlə.
mwa sε paʁεj, ʒə npø pa vivʁə sɑ̃z- εllə.

œ̃ miʁwaʁ nə səʁε ʁjɛ̃ sɑ̃z- imaʒə a ʁəflete,
mwa sε paʁεj, mεz- iø nsɔ̃ ʁjɛ̃ sɑ̃ tɔpsεʁve.

œ̃ plɑ̃ nə ʁəpʁezɑ̃tə ʁjɛ̃ sɑ̃ tus sε tʁε,
mwa sε paʁεj, ʒə sɥi pεʁdy sɑ̃ vwaʁ tε tʁε.

o dəsy dεz- os il i a tuʒuʁ la ʃεʁə,
mwa sε paʁεj ʒə sɥi skəlεtə sɑ̃ twa ma ʃεʁə.

ynə mεzɔ̃ pʁɑ̃ lo si εllə na pa də twa,
mwa sε paʁεj ʒə sɔ̃bʁə si ʒtε pa twa.
œ̃ tʁɛ̃ deʁajə sil nə ʁulə ply syʁ sa vwa,
mwa sε paʁεj ʒə sɥi fu sɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa.

dɑ̃z- ynə ane a duzə ʁəpʁizə il i a œ̃ mwa,
la sε paʁεj ʃakə fwa puʁ twa il i oʁa mwa.