Poème-France.com

Poeme : Je Suis



Je Suis

JE SUIS

Je serai pareil
A tes douleurs éphémères
A l’épine
Transperçant le doigt

Et la goutte de sang
Comme la perle de larme
Glissant doucement
Et pour un court instant
Puis le mal cesse
Et l’on oubli sont reste

Petite cicatrice
A peine l’on devine
Mais à jamais
Sur notre peau fragile
Son empreinte
Est indélébile

Le 17. 10. 96
Lilealisse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi

ʒə səʁε paʁεj
a tε dulœʁz- efemεʁə
a lepinə
tʁɑ̃spεʁsɑ̃ lə dwa

e la ɡutə də sɑ̃
kɔmə la pεʁlə də laʁmə
ɡlisɑ̃ dusəmɑ̃
e puʁ œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
pɥi lə mal sεsə
e lɔ̃n- ubli sɔ̃ ʁεstə

pətitə sikatʁisə
a pεnə lɔ̃ dəvinə
mεz- a ʒamε
syʁ nɔtʁə po fʁaʒilə
sɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə
εt- ɛ̃delebilə

lə di- sεt pwɛ̃ di- pwɛ̃ katʁə vɛ̃- sεzə