Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Depuis ce jour, j’ai cru en l’amour.
Mon cœur flottait, léger, il volait doucement.
Toujours en allant au devant, tranquillement.

Il voulait atteindre le but, l’ultime.
En espérant, surtout en le voulant.
Il savait, mais doutais, mais têtu, il s’envolait.

Un soir parmi tant d’autres, une tempête l’eut affaiblie.
Tout le cœur mais surtout son esprit, flottait, léger, il volait doucement, très doucement…
Toujours en allant au devant mais en y reculant.
Lilee_Linda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sə ʒuʁ, ʒε kʁy ɑ̃ lamuʁ.
mɔ̃ kœʁ flɔtε, leʒe, il vɔlε dusəmɑ̃.
tuʒuʁz- ɑ̃n- alɑ̃ o dəvɑ̃, tʁɑ̃kjmɑ̃.

il vulε atɛ̃dʁə lə byt, lyltimə.
ɑ̃n- εspeʁɑ̃, syʁtu ɑ̃ lə vulɑ̃.
il savε, mε dutε, mε tεty, il sɑ̃vɔlε.

œ̃ swaʁ paʁmi tɑ̃ dotʁə, ynə tɑ̃pεtə ly afεbli.
tu lə kœʁ mε syʁtu sɔ̃n- εspʁi, flɔtε, leʒe, il vɔlε dusəmɑ̃, tʁε dusəmɑ̃…
tuʒuʁz- ɑ̃n- alɑ̃ o dəvɑ̃ mεz- ɑ̃n- i ʁəkylɑ̃.