Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Comment expliqué l’ignorance ?
L’ignorance de mon amour,
Oui, toi mon amour,
Qui est partit en poussière,
Dans cet hémisphère,
Tu es parti un jour,
Pour faire un tour,
Et tu n’es jamais,
Revenu, toi, mon amour,
Pourquoi a-t’on voulu nous séparer ?
Nous qui avions fait tans de projets,
Oui, toi mon amour,
En cette fraction de seconde,
Tout nous a été enlevé,
A cause de ce chauffard,
Qui n’a pas levé le nez.
Lili_17787

PostScriptum

A mon marc qui m’a quitté le 11/09/04


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ εksplike liɲɔʁɑ̃sə ?
liɲɔʁɑ̃sə də mɔ̃n- amuʁ,
ui, twa mɔ̃n- amuʁ,
ki ε paʁti ɑ̃ pusjεʁə,
dɑ̃ sεt emisfεʁə,
ty ε paʁti œ̃ ʒuʁ,
puʁ fεʁə œ̃ tuʁ,
e ty nε ʒamε,
ʁəvəny, twa, mɔ̃n- amuʁ,
puʁkwa a tɔ̃ vuly nu sepaʁe ?
nu ki avjɔ̃ fε tɑ̃ də pʁɔʒε,
ui, twa mɔ̃n- amuʁ,
ɑ̃ sεtə fʁaksjɔ̃ də səɡɔ̃də,
tu nuz- a ete ɑ̃ləve,
a kozə də sə ʃofaʁ,
ki na pa ləve lə ne.