Poème-France.com

Poeme : Pleurer, Pour Se Libérer



Pleurer, Pour Se Libérer

Une larme tombe.
Puis deux.
Tombent sur le sol,
Emportant ma souffrance.

Ma joue est humide,
Mais mon cœur s’assèche.
Mon corps tremble
Ma vue se trouble.

Ce n’est plus une averse,
Mais un torrent de larmes.
Elles coulent, coulent encore
Mais je vais mieux.

La joie revient dans mon cœur,
Ma peine s’en va avec mes pleurs.

Aurélie
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə tɔ̃bə.
pɥi dø.
tɔ̃be syʁ lə sɔl,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ ma sufʁɑ̃sə.

ma ʒu ε ymidə,
mε mɔ̃ kœʁ sasεʃə.
mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə
ma vɥ sə tʁublə.

sə nε plysz- ynə avεʁsə,
mεz- œ̃ tɔʁe də laʁmə.
εllə kule, kule ɑ̃kɔʁə
mε ʒə vε mjø.

la ʒwa ʁəvjɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ma pεnə sɑ̃ va avεk mε plœʁ.

oʁeli