Poème-France.com

Poeme : Julie



Julie

Nous n’étions que de jeunes enfants
Lorsque nous nous sommes liés d’amitié.
Onze ans ! Onze ans
Que tu partages mes craintes et mes secrets.

Te perdre serait un drame.
Tant de joies, tant de souvenirs !
J’ai vue tes larmes,
J’ai écouté tes rires.

Tu es une part de moi
Ancré à jamais dans mon cœur.
Je ne serais rien sans toi,
Mon amie, ma sœur.

Aurélie
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nesjɔ̃ kə də ʒənəz- ɑ̃fɑ̃
lɔʁskə nu nu sɔmə lje damitje.
ɔ̃zə ɑ̃ ! ɔ̃zə ɑ̃
kə ty paʁtaʒə mε kʁɛ̃təz- e mε sεkʁε.

tə pεʁdʁə səʁε œ̃ dʁamə.
tɑ̃ də ʒwa, tɑ̃ də suvəniʁ !
ʒε vɥ tε laʁmə,
ʒε ekute tε ʁiʁə.

ty ε ynə paʁ də mwa
ɑ̃kʁe a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ʒə nə səʁε ʁjɛ̃ sɑ̃ twa,
mɔ̃n- ami, ma sœʁ.

oʁeli