Poème-France.com

Poeme : Une Femme N’a Qu’un Seul Premier Amour.



Une Femme N’a Qu’un Seul Premier Amour.

Je me souviens encore de tes doux baisers
Tés lèvres tièdes sur les miennes posées
Tés yeux qui brillaient lorsque tu me voyais
Ton sourire charmé quand je te parlais

Un mois cela a duré
Un instant dans une vie ressemblant à une éternité
Un mois magique et coloré
Par ta présence qui m’enivrait

Notre histoire d’amour et loin et commence à dater
Mais le temps s’est arrêté
Et jamais je ne pourrais t’oublier
Car tu resteras toujours le premier à m’avoir aimé…
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə də tε du bεze
tes lεvʁə- tjεdə syʁ lε mjεnə poze
tes iø ki bʁijε lɔʁskə ty mə vwajε
tɔ̃ suʁiʁə ʃaʁme kɑ̃ ʒə tə paʁlε

œ̃ mwa səla a dyʁe
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ dɑ̃z- ynə vi ʁəsɑ̃blɑ̃ a ynə etεʁnite
œ̃ mwa maʒikə e kɔlɔʁe
paʁ ta pʁezɑ̃sə ki mɑ̃nivʁε

nɔtʁə istwaʁə damuʁ e lwɛ̃ e kɔmɑ̃sə a date
mε lə tɑ̃ sεt- aʁεte
e ʒamε ʒə nə puʁʁε tublje
kaʁ ty ʁεstəʁa tuʒuʁ lə pʁəmje a mavwaʁ εme…