Poème-France.com

Poeme : Sentiments Douloureux



Sentiments Douloureux

L’eau de tes yeux déferle en mon âme
Par vagues indomptables
Tel un tsunami d’émotions ou un volcan en éruption
De tes lèvres nait mon désir et de ta voix ma dévotion
La puissance de mes sentiments
S’intensifie avec le temps
De tes regards emplis de douceur
Chaque jour j’en supporte les douleurs
Malgrè la souffrance de ton rejet
J’espère toujours pouvoir te toucher
J’ai mis mon cœur à tes pieds
Au lieu de l’aimer tu as choisis de le piétiner.

Aurélie
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lo də tεz- iø defεʁlə ɑ̃ mɔ̃n- amə
paʁ vaɡz- ɛ̃dɔ̃ptablə
tεl œ̃ tsynami demɔsjɔ̃z- u œ̃ vɔlkɑ̃ ɑ̃n- eʁypsjɔ̃
də tε lεvʁə- nε mɔ̃ deziʁ e də ta vwa ma devɔsjɔ̃
la pɥisɑ̃sə də mε sɑ̃timɑ̃
sɛ̃tɑ̃sifi avεk lə tɑ̃
də tε ʁəɡaʁdz- ɑ̃pli də dusœʁ
ʃakə ʒuʁ ʒɑ̃ sypɔʁtə lε dulœʁ
malɡʁε la sufʁɑ̃sə də tɔ̃ ʁəʒε
ʒεspεʁə tuʒuʁ puvwaʁ tə tuʃe
ʒε mi mɔ̃ kœʁ a tε pje
o ljø də lεme ty a ʃwazi də lə pjetine.

oʁeli