Poème-France.com

Poeme : Aimez Moi, Meme Si Je Vous Fait Soufrir



Aimez Moi, Meme Si Je Vous Fait Soufrir

Je Tiens Dans Mes Mains Cet Objet Tranchant
Je Tiens Dans Mes Mains Cet Objet Lentement
Les Gens Me Regardent, En Transe
J’ai Décidé De L’apeller mon « objet De Delivrance »
Cet Objet Que Je Fait Glisser Le Long De Mon Bras
Cet Objet Que Je Fait Penetrer En Moi
Si Je Fais Tout Ca
C’est Pour Essayer D’aller « Las-Bas »
Retrouver Celle Que J’aime
Celle Qui Est Devenue Eternelle
Maman Cela Fais Mainteant Trop Longtemsp Que Tu Es Partie
MAman, Regrade Moi, Tout Ces Gens Je Les Fuis
Comme Je Fuis Cette Vie,
Pour Rejoindre Ton Arc En Ciel Infini
Je Suis Peut Etre Egoiste, Aigri
Mais Je Suis Aussi Sans La Personne Qui Fesait Ma Vie
Je Sais Que Cela Sera Dur De Me Pardonner
Que Tout Ca Sera Dur A Oublier
Mais Ne M’en Vouler Pas D’etre Comme Ca
Ne M’en Vouler Pas De Vous Laisser La En Bas
Je Sais Que Je Ne Suis Pas Celle Qui Aurai Due Etre Avec Vous
Mais Tout L’amour Que Je Pourrai Donner De La Haut, Sera A Vous
Je Vous Aimes, Meme Si Je Vous Fais Souffrir
Je Vous Aimes Meme Si J’ai Decider D’en Finir

L’amour ne meurt jamais
Et je ne pourrais vous oublier
Lili_Boom_17477

PostScriptum

Aux Personne Qui Me Sont Cheres


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tjɛ̃ dɑ̃ mε mɛ̃ sεt ɔbʒε tʁɑ̃ʃɑ̃
ʒə tjɛ̃ dɑ̃ mε mɛ̃ sεt ɔbʒε lɑ̃təmɑ̃
lε ʒɑ̃ mə ʁəɡaʁde, ɑ̃ tʁɑ̃zə
ʒε deside də lapεlle mɔn « ɔbʒε də dəlivʁɑ̃sə »
sεt ɔbʒε kə ʒə fε ɡlise lə lɔ̃ də mɔ̃ bʁa
sεt ɔbʒε kə ʒə fε pənεtʁe ɑ̃ mwa
si ʒə fε tu ka
sε puʁ esεje dalʁ « las bas »
ʁətʁuve sεllə kə ʒεmə
sεllə ki ε dəvənɥ ətεʁnεllə
mamɑ̃ səla fε mɛ̃təɑ̃ tʁo lɔ̃tεmsp kə ty ε paʁti
mamɑ̃, ʁəɡʁadə mwa, tu sε ʒɑ̃ ʒə lε fɥi
kɔmə ʒə fɥi sεtə vi,
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə tɔ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl ɛ̃fini
ʒə sɥi pø εtʁə əɡwastə, εɡʁi
mε ʒə sɥiz- osi sɑ̃ la pεʁsɔnə ki fəzε ma vi
ʒə sε kə səla səʁa dyʁ də mə paʁdɔne
kə tu ka səʁa dyʁ a ublje
mε nə mɑ̃ vule pa dεtʁə kɔmə ka
nə mɑ̃ vule pa də vu lεse la ɑ̃ ba
ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa sεllə ki oʁε dɥ εtʁə avεk vu
mε tu lamuʁ kə ʒə puʁʁε dɔne də la-o, səʁa a vu
ʒə vuz- εmə, məmə si ʒə vu fε sufʁiʁ
ʒə vuz- εmə məmə si ʒε dəside dɑ̃ finiʁ

lamuʁ nə məʁ ʒamε
e ʒə nə puʁʁε vuz- ublje