Poème-France.com

Poeme : Jour D’anniversaire



Jour D’anniversaire

Et voila : une année de plus pour moi
Une année de plus privée de toute joie
1 an de plus ke je passe la « en bas »
1 an cette foi ke j’ai du « feter » sans toi

Tu me mank de plus en plsu chak jour
On ma privée de ske tu me donner en amour

Qui saura, maintenant, faire ske tu fesait
Qui sera m’aimer, et reussira a me calmer ?

J’ai 16ans aujourd’hui
Et tellement de peine depuis

Ce 8Mars, jour de ton depart
Jour ou on a du te dire « au revoir »
Tu me mank…
Je sais, pour toutes les personne qui liront ce poemes
Que se sont toujours les meme phrases qui reviennent
Mais comment expliker ce ke je ressent reelement
Comment leur dire ke je ve partir te rejoindre eternellement…
Lili_Boom_17477

PostScriptum

que dire ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e vwala : ynə ane də plys puʁ mwa
ynə ane də plys pʁive də tutə ʒwa
œ̃n- ɑ̃ də plys kə ʒə pasə la « εn bas »
œ̃n- ɑ̃ sεtə fwa kə ʒε dy « fətəʁ » sɑ̃ twa

ty mə mɑ̃k də plysz- ɑ̃ plsy ʃak ʒuʁ
ɔ̃ ma pʁive də skə ty mə dɔne ɑ̃n- amuʁ

ki soʁa, mɛ̃tənɑ̃, fεʁə skə ty fəzε
ki səʁa mεme, e ʁøsiʁa a mə kalme ?

ʒε sεzə ɑ̃ oʒuʁdɥi
e tεllmɑ̃ də pεnə dəpɥi

sə ɥi maʁs, ʒuʁ də tɔ̃ dəpaʁ
ʒuʁ u ɔ̃n- a dy tə diʁə « o ʁəvwaʁ »
ty mə mɑ̃k…
ʒə sε, puʁ tutə lε pεʁsɔnə ki liʁɔ̃ sə poəmə
kə sə sɔ̃ tuʒuʁ lε məmə fʁazə ki ʁəvjεne
mε kɔmɑ̃ εksplike sə kə ʒə ʁəse ʁiləmɑ̃
kɔmɑ̃ lœʁ diʁə kə ʒə və paʁtiʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə ətεʁnεllmɑ̃…