Poème-France.com

Poeme : Je Mettrais Fin A Ma Vie.



Je Mettrais Fin A Ma Vie.

Si tu savais comme tu me manques
Ton parfum, ton essence, me hantent
Je t’aimais a en mourrir,
Et en meme temps je fesais tout pour te fuir.

Non pas te fuir toi, mais la maladie
Maman j’avais tellement peur pour ta vie
Car peu a peu je te voyais disparaitre
J’avais tellement peur de devoir quitter ton etre

Et c’est quand meme ce qui s’est passé
Punaise mais maman, je me sens abandonée
S’il te plais reviens moi
Ne me laisse pas seule, ici bas

Toute les nuit je t’attends,
Et sais tu comment j’occupe mon temps ?
Je prends cette lame
Me fais mal, et compte une a une mes larmes

Bientot je viendrais
Je serais là pour t’aimer
Bientot, au cours d’une des mes nuit
Je mettrais fin a ma vie
Lili_Boom_17477

PostScriptum

tout est ecris…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savε kɔmə ty mə mɑ̃k
tɔ̃ paʁfœ̃, tɔ̃n- esɑ̃sə, mə-ɑ̃te
ʒə tεmεz- a ɑ̃ muʁʁiʁ,
e ɑ̃ məmə tɑ̃ ʒə fəzε tu puʁ tə fɥiʁ.

nɔ̃ pa tə fɥiʁ twa, mε la maladi
mamɑ̃ ʒavε tεllmɑ̃ pœʁ puʁ ta vi
kaʁ pø a pø ʒə tə vwajε dispaʁεtʁə
ʒavε tεllmɑ̃ pœʁ də dəvwaʁ kite tɔ̃n- εtʁə

e sε kɑ̃ məmə sə ki sε pase
pynεzə mε mamɑ̃, ʒə mə sɑ̃sz- abɑ̃dɔne
sil tə plε ʁəvjɛ̃ mwa
nə mə lεsə pa sələ, isi ba

tutə lε nɥi ʒə tatɑ̃,
e sε ty kɔmɑ̃ ʒɔkypə mɔ̃ tɑ̃ ?
ʒə pʁɑ̃ sεtə lamə
mə fε mal, e kɔ̃tə ynə a ynə mε laʁmə

bjɛ̃to ʒə vjɛ̃dʁε
ʒə səʁε la puʁ tεme
bjɛ̃to, o kuʁ dynə dε mε nɥi
ʒə mεtʁε fɛ̃ a ma vi