Poème-France.com

Poeme : Pour Maman…



Pour Maman…

Au monde est née une petite fille
Le cœur rempli de mélancolie
Mais ca, elle ne s’en était pas doutée,
Elle pensait que jamais elle ne devrait la quitter.

Aujourd’hui, à bientot 16ans passés,
Ses larmes ne cessent de couler
Comment pourrait-elle aimer sa vie,
Alors que sa mère a quitter celle ci ?

La solitude, brisée a jamais,
Voilà son impression
Condamnée à etre peinée est blessée
Dans ce monde qui n’est que prison.
Lili_Boom_17477

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mɔ̃də ε ne ynə pətitə fijə
lə kœʁ ʁɑ̃pli də melɑ̃kɔli
mε ka, εllə nə sɑ̃n- etε pa dute,
εllə pɑ̃sε kə ʒamεz- εllə nə dəvʁε la kite.

oʒuʁdɥi, a bjɛ̃to sεzə ɑ̃ pase,
sε laʁmə- nə sese də kule
kɔmɑ̃ puʁʁε tεllə εme sa vi,
alɔʁ kə sa mεʁə a kite sεllə si ?

la sɔlitydə, bʁize a ʒamε,
vwala sɔ̃n- ɛ̃pʁesjɔ̃
kɔ̃damne a εtʁə pεne ε blese
dɑ̃ sə mɔ̃də ki nε kə pʁizɔ̃.