Poème-France.com

Poeme : Un Jour De Printemps.



Un Jour De Printemps.

Voilà le jour du printemps !
Le soleil arrive, les enfants sont contents.
Dans le parc, les fleurs ont poussées,
Et le moment de sourir et sortir est arrivé.

Le printemps est vraiment joli
El la vie, devrait l’etre, elle aussi
Pourtant la joie n’est pas partout
Quelque part, une personne en a peut etre marre de tout

Derriere ce beau visage
Le printemps a deux cotés
Celui où tout est beau, on est sur un nuage
Mais aussi celui, où, de la vie, on est dégoutés…
Lili_Boom_17477

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala lə ʒuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃ !
lə sɔlεj aʁivə, lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ kɔ̃tɑ̃.
dɑ̃ lə paʁk, lε flœʁz- ɔ̃ puse,
e lə mɔmɑ̃ də suʁiʁ e sɔʁtiʁ εt- aʁive.

lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε vʁεmɑ̃ ʒɔli
εl la vi, dəvʁε lεtʁə, εllə osi
puʁtɑ̃ la ʒwa nε pa paʁtu
kεlkə paʁ, ynə pεʁsɔnə ɑ̃n- a pø εtʁə maʁə də tu

dəʁjəʁə sə bo vizaʒə
lə pʁɛ̃tɑ̃z- a dø kɔte
səlɥi u tut- ε bo, ɔ̃n- ε syʁ œ̃ nɥaʒə
mεz- osi səlɥi, u, də la vi, ɔ̃n- ε deɡute…