Poème-France.com

Poeme : Avant Et Bientot Passé



Avant Et Bientot Passé

Mon cœur, avant, rigoler,
Maintenant, il ne fait que de pleurer,
Et ce, depuis que tes yeux se sont fermés,
Depuis le jour ou tu nous as quitter…

Mes yeux, avant brillaient. .
Lorsque j’etais a tes coter. . ,
Maintenant ils sont toujours mouillés
PAr des larmes qui ne font que couler. .

MAman, tu es parties car tu ete malade,
Chaque jours sans toi c’est contre nature
Chaque jour sans toi n’est pas normales
Sans toi le livre de ma vie, est recouvert de ratures. .

Je sais que tu es là, couchée sur un joli nuage
Que tu nous surveille, sans jamais nous lacher
Mais tu sais Maman, ce n’est pas a cet age
Que tu aurais du partir, et nous quitter. .

Avant ma vie était belle, je l’aimais
Maintenant je fais pire que de la detester
Mais bientot elle fera partie du passer
Et ce jour la, mon cœur va rigoler, et mes yeux vont briller. .
Lili_Boom_17477

PostScriptum

Je ne sais pas koi dire. A part ke c’est dur, ke le mank est immense. .
Qu’en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ, avɑ̃, ʁiɡɔle,
mɛ̃tənɑ̃, il nə fε kə də pləʁe,
e sə, dəpɥi kə tεz- iø sə sɔ̃ fεʁme,
dəpɥi lə ʒuʁ u ty nuz- a kite…

mεz- iø, avɑ̃ bʁijε.
lɔʁskə ʒətεz- a tε kɔte. ,
mɛ̃tənɑ̃ il sɔ̃ tuʒuʁ muje
paʁ dε laʁmə- ki nə fɔ̃ kə kule.

mamɑ̃, ty ε paʁti kaʁ ty ətə maladə,
ʃakə ʒuʁ sɑ̃ twa sε kɔ̃tʁə natyʁə
ʃakə ʒuʁ sɑ̃ twa nε pa nɔʁmalə
sɑ̃ twa lə livʁə də ma vi, ε ʁəkuvεʁ də ʁatyʁə.

ʒə sε kə ty ε la, kuʃe syʁ œ̃ ʒɔli nɥaʒə
kə ty nu syʁvεjə, sɑ̃ ʒamε nu laʃe
mε ty sε mamɑ̃, sə nε pa a sεt aʒə
kə ty oʁε dy paʁtiʁ, e nu kite.

avɑ̃ ma vi etε bεllə, ʒə lεmε
mɛ̃tənɑ̃ ʒə fε piʁə kə də la dətεste
mε bjɛ̃to εllə fəʁa paʁti dy pase
e sə ʒuʁ la, mɔ̃ kœʁ va ʁiɡɔle, e mεz- iø vɔ̃ bʁije.