Poème-France.com

Poeme : Je Pers Maman, Je Pers Guillaume



Je Pers Maman, Je Pers Guillaume

Il y’a an et demi,
J’ai perdu ma Maman
Et aujourd’hui, celui qui s’en va, est mon petit ami. .
Parti lui aussi, tout droit dans le neant.

Sur tous les deux, la maladie s’est abattue
Vous qui aimiez tant cette vie, ici bas
Durant de grandes heures, vous vous etes battus
En vous promettant de gagner ce combat. .

Mais au fil du temps, la maladie s’est agravée
De jour en jour elle se fesait ressentir
Vous laissant faible et si bléssés,
Avec comme seul cadeau, le droit de souffrir. .

Aujourd’hui, vous avez etaient emporté par cette putain de maladie
Et je me retrouve seule, dépourvue de votre tendresse et amour
Si vous saviez combien je vous aime, vous etes toute ma vie
Maman, Guillaume, je vous le promet, on se retrouvera un jour. .
Lili_Boom_17477

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ia ɑ̃ e dəmi,
ʒε pεʁdy ma mamɑ̃
e oʒuʁdɥi, səlɥi ki sɑ̃ va, ε mɔ̃ pəti ami.
paʁti lɥi osi, tu dʁwa dɑ̃ lə nəɑ̃.

syʁ tus lε dø, la maladi sεt- abatɥ
vu ki εmje tɑ̃ sεtə vi, isi ba
dyʁɑ̃ də ɡʁɑ̃dəz- œʁ, vu vuz- ətə batys
ɑ̃ vu pʁɔmεtɑ̃ də ɡaɲe sə kɔ̃ba.

mεz- o fil dy tɑ̃, la maladi sεt- aɡʁave
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ εllə sə fəzε ʁəsɑ̃tiʁ
vu lεsɑ̃ fεblə e si blese,
avεk kɔmə səl kado, lə dʁwa də sufʁiʁ.

oʒuʁdɥi, vuz- avez- ətε ɑ̃pɔʁte paʁ sεtə pytɛ̃ də maladi
e ʒə mə ʁətʁuvə sələ, depuʁvɥ də vɔtʁə tɑ̃dʁεsə e amuʁ
si vu savje kɔ̃bjɛ̃ ʒə vuz- εmə, vuz- ətə tutə ma vi
mamɑ̃, ɡjomə, ʒə vu lə pʁɔmε, ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa œ̃ ʒuʁ.