Poème-France.com

Poeme : Devenir Sans Amis



Devenir Sans Amis

Je les vois qui rigolent, ils sont là, a coter de moi
Ils m’entoure, m’observe et me regarde
Et je suis seule, dans ce coin, les enviant au fond de moi
Mandiante de leur bonheur, de leur sourir, je les regarde…

Pourquoi ont ’ils le droit de rire de sourir, d’etre heureux,
Ils ont tout ce qu’ils souhaite, le bonheur, la santé, leur maman. .
Sans se douter que pendant ce temps, je suis si malheureuse,
Sans la voir, la toucher, la sentir, sans entendre son nom

Je leurs parle, comme si comme ca, bonjour, au revoir
Mais quelques instants plus tard, c’est le vide autour de moi
Je suis là quand il fait quelque chose, quand on a besoin
Mais autrement, pour eux, je suis quelqu’un du noir. .

J’espere un jour retrouver ceux que j’aime
Ma famille, mais aussi mes amis
Ne pas attendre le jour du viyage vers le Ciel
POur leur dire combien je les aimes, qu’ils sont important a ma vie

Je les vois qui rigolent, ils sont là, juste a coter de moi
Ils m’entourent, me suivent, mais je ne marche plus dans leur pas
Je m’isole, avec cette souffrance, et c’est pour ca que depuis,
Je suis une sans amie. .
Lili_Boom_17477

PostScriptum

J’ai fais n’importe koi…
Pour ne pas changer les habitudes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε vwa ki ʁiɡɔle, il sɔ̃ la, a kɔte də mwa
il mɑ̃tuʁə, mɔpsεʁvə e mə ʁəɡaʁdə
e ʒə sɥi sələ, dɑ̃ sə kwɛ̃, lεz- ɑ̃vjɑ̃ o fɔ̃ də mwa
mɑ̃djɑ̃tə də lœʁ bɔnœʁ, də lœʁ suʁiʁ, ʒə lε ʁəɡaʁdə…

puʁkwa ɔ̃til lə dʁwa də ʁiʁə də suʁiʁ, dεtʁə œʁø,
ilz- ɔ̃ tu sə kil suεtə, lə bɔnœʁ, la sɑ̃te, lœʁ mamɑ̃.
sɑ̃ sə dute kə pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃, ʒə sɥi si maləʁøzə,
sɑ̃ la vwaʁ, la tuʃe, la sɑ̃tiʁ, sɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dʁə sɔ̃ nɔ̃

ʒə lœʁ paʁlə, kɔmə si kɔmə ka, bɔ̃ʒuʁ, o ʁəvwaʁ
mε kεlkz- ɛ̃stɑ̃ plys taʁ, sε lə vidə otuʁ də mwa
ʒə sɥi la kɑ̃t- il fε kεlkə ʃozə, kɑ̃t- ɔ̃n- a bəzwɛ̃
mεz- otʁəmɑ̃, puʁ ø, ʒə sɥi kεlkœ̃ dy nwaʁ.

ʒεspəʁə œ̃ ʒuʁ ʁətʁuve sø kə ʒεmə
ma famijə, mεz- osi mεz- ami
nə pa atɑ̃dʁə lə ʒuʁ dy vjiaʒə vεʁ lə sjεl
puʁ lœʁ diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə lεz- εmə, kil sɔ̃t- ɛ̃pɔʁtɑ̃ a ma vi

ʒə lε vwa ki ʁiɡɔle, il sɔ̃ la, ʒystə a kɔte də mwa
il mɑ̃tuʁe, mə sɥive, mε ʒə nə maʁʃə plys dɑ̃ lœʁ pa
ʒə mizɔlə, avεk sεtə sufʁɑ̃sə, e sε puʁ ka kə dəpɥi,
ʒə sɥiz- ynə sɑ̃z- ami.