Poème-France.com

Poeme : Tu Es Revenue Maman



Tu Es Revenue Maman

Assise au milieu d’une forêt,
J’ai regardé le Ciel, et puis j’ai fais un souhait
Inconsciement, quelque chose à changé dans mon regard,
Je voyais pour une fois, autre chose que du noir. .

Plus j’avancais, plus mon chemin s’éclairait,
Je voayais au loin cette belle lumière blanche,
Alors je m’y suis approchée, par simples curiosité,
Et j’ai recconu d’un seul coup, ta si jolie robe blanche…

Ca fesait un an ! !
Un an que je ne t’avais pas vu,
Et puis finalement, tu es revenue,
Merci d’avoir fait un tour dans ce rêve… Maman. !
Lili_Boom_17477

PostScriptum

il est pe etre un peu cours, mais ce poeme traduit tellement mon envie. . .
(dsl pr ce ki l’auront lu 2fois, j’avais fais une erreur de manip avec un nouvo compte)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə o miljø dynə fɔʁε,
ʒε ʁəɡaʁde lə sjεl, e pɥi ʒε fεz- œ̃ suε
ɛ̃kɔ̃simɑ̃, kεlkə ʃozə a ʃɑ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒə vwajε puʁ ynə fwa, otʁə ʃozə kə dy nwaʁ.

plys ʒavɑ̃kε, plys mɔ̃ ʃəmɛ̃ seklεʁε,
ʒə vɔεjεz- o lwɛ̃ sεtə bεllə lymjεʁə blɑ̃ʃə,
alɔʁ ʒə mi sɥiz- apʁoʃe, paʁ sɛ̃plə kyʁjozite,
e ʒε ʁεkɔny dœ̃ səl ku, ta si ʒɔli ʁɔbə blɑ̃ʃə…

ka fəzε œ̃n- ɑ̃ ! !
œ̃n- ɑ̃ kə ʒə nə tavε pa vy,
e pɥi finaləmɑ̃, ty ε ʁəvənɥ,
mεʁsi davwaʁ fε œ̃ tuʁ dɑ̃ sə ʁεvə… mamɑ̃. !