Poème-France.com

Poeme : Amour Et Trahison



Amour Et Trahison

Un seul regard et c’est allumé la flamme de l’amour
Je t’aimais tellement
Et je pensais que cette amour se passait réciproquement
Tu m’as pourtant dit que nous deux c’étaient pour toujours.

Tu m’as fait pleins de belles promesses
Avec tant de tendresse
Mais du jour au lendemain
Tu m’as quitté pour quelqu’un.

Et toi tu voulais me voir sourir
Tu tentais de me faire rire
Mais tu n’as réussit qu’à me faire souffrir
Jusqu’à l’envie d’en finir.

Tu ne pouvais pas comprendre ma souffrance
Je t’avais donné ma confiance
Tu m’as détruit
Alors que je t’aurais donné ma vie.

Maintenant je n’ai plus envie de te voir
Car tu m’as donné trop de faux espoir
L’amour que j’avais pour toi
S’en va doucement de moi.

Tu ne me fais plus souffrir
Tu ne seras qu’un mauvais souvenir
De ta situation j’en ris
Je te l’ai dit tout se paye dans la vie.

Fallais pas laisser ta copine m’appeler
Fallais pas jouer avec moi
Maintenant la souffrance est en toi.

Fallais pas me laisser tomber
Fallais pas me trahir
A toi de souffrir.
Lili La Tigresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ səl ʁəɡaʁ e sεt- alyme la flamə də lamuʁ
ʒə tεmε tεllmɑ̃
e ʒə pɑ̃sε kə sεtə amuʁ sə pasε ʁesipʁɔkəmɑ̃
ty ma puʁtɑ̃ di kə nu dø setε puʁ tuʒuʁ.

ty ma fε plɛ̃ də bεllə pʁɔmesə
avεk tɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
mε dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
ty ma kite puʁ kεlkœ̃.

e twa ty vulε mə vwaʁ suʁiʁ
ty tɑ̃tε də mə fεʁə ʁiʁə
mε ty na ʁeysi ka mə fεʁə sufʁiʁ
ʒyska lɑ̃vi dɑ̃ finiʁ.

ty nə puvε pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə ma sufʁɑ̃sə
ʒə tavε dɔne ma kɔ̃fjɑ̃sə
ty ma detʁɥi
alɔʁ kə ʒə toʁε dɔne ma vi.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə nε plysz- ɑ̃vi də tə vwaʁ
kaʁ ty ma dɔne tʁo də foz- εspwaʁ
lamuʁ kə ʒavε puʁ twa
sɑ̃ va dusəmɑ̃ də mwa.

ty nə mə fε plys sufʁiʁ
ty nə səʁa kœ̃ movε suvəniʁ
də ta sitɥasjɔ̃ ʒɑ̃ ʁis
ʒə tə lε di tu sə pεj dɑ̃ la vi.

falε pa lεse ta kɔpinə mapəle
falε pa ʒue avεk mwa
mɛ̃tənɑ̃ la sufʁɑ̃sə εt- ɑ̃ twa.

falε pa mə lεse tɔ̃be
falε pa mə tʁaiʁ
a twa də sufʁiʁ.