Poème-France.com

Poeme : Le Sida



Le Sida

Saloperie de maladie
Qui nous pourrit la vie
Virus infernal
Qui nous veut du mal
Il suffit d’être positif
Pour être piqué au vif
Il suffit de peu, presque rien
Pour savoir que c’est la fin
Un mal au cœur
Qui nous fait peur
On n’a pas encore trouvé
Comment la soigner
Chaque jour des gens en crèvent
Avec en tête le rêve
Que les autres ne finissent pas
Avec un mal en soi
Pire que le nucléaire
Qui tu la terre entière…
Lili La Tigresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

salɔpəʁi də maladi
ki nu puʁʁi la vi
viʁysz- ɛ̃fεʁnal
ki nu vø dy mal
il syfi dεtʁə pozitif
puʁ εtʁə pike o vif
il syfi də pø, pʁεskə ʁjɛ̃
puʁ savwaʁ kə sε la fɛ̃
œ̃ mal o kœʁ
ki nu fε pœʁ
ɔ̃ na pa ɑ̃kɔʁə tʁuve
kɔmɑ̃ la swaɲe
ʃakə ʒuʁ dε ʒɑ̃z- ɑ̃ kʁεve
avεk ɑ̃ tεtə lə ʁεvə
kə lεz- otʁə- nə finise pa
avεk œ̃ mal ɑ̃ swa
piʁə kə lə nykleεʁə
ki ty la teʁə ɑ̃tjεʁə…