Poème-France.com

Poeme : On Est Foutu, On Fume Trop



On Est Foutu, On Fume Trop

La clope a un délicieux goût d’interdit
Mais si tu commences t’es fini
Le vente est pourtant interdite au moins de 16ans
Mais les commençants ont besoin d’argent.
On peut devenir accro rapidement
Les jeunes fumeurs meurent prématurément
Le tabac n’est qu’une drogue trafiqué
Et les fumeurs galèrent pour arrêter.
Fumer nuit à notre santé et à celle de notre entourage
Je pense que c’est dommage
Mais je dis ça sans critique
De fumer entre autre de la nicotine, du gourdron et de l’arsenic
Pour que cela nous entraine vers une mort lente et douloureuse
Ce n’est vraiment pas une fin heureuse…
Lili La Tigresse

PostScriptum

Facile de commencer difficile de s’arrêter


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la klɔpə a œ̃ delisjø ɡu dɛ̃tεʁdi
mε si ty kɔmɑ̃sə tε fini
lə vɑ̃tə ε puʁtɑ̃ ɛ̃tεʁditə o mwɛ̃ də sεzə ɑ̃
mε lε kɔmɑ̃sɑ̃z- ɔ̃ bəzwɛ̃ daʁʒe.
ɔ̃ pø dəvəniʁ akʁo ʁapidəmɑ̃
lε ʒənə fymœʁ məʁe pʁematyʁemɑ̃
lə taba nε kynə dʁɔɡ tʁafike
e lε fymœʁ ɡalεʁe puʁ aʁεte.
fyme nɥi a nɔtʁə sɑ̃te e a sεllə də nɔtʁə ɑ̃tuʁaʒə
ʒə pɑ̃sə kə sε dɔmaʒə
mε ʒə di sa sɑ̃ kʁitikə
də fyme ɑ̃tʁə otʁə də la nikɔtinə, dy ɡuʁdʁɔ̃ e də laʁsənik
puʁ kə səla nuz- ɑ̃tʁεnə vεʁz- ynə mɔʁ lɑ̃tə e duluʁøzə
sə nε vʁεmɑ̃ pa ynə fɛ̃ œʁøzə…