Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Toi et moi, à la vie
Quand on sourit
A la mort
Quand on a un triste sort.

La vie est parfois con
Tu as perdu un être proche
J’ai perdu mon ti dragon
Et cela nous rapproche.

Tu es ma puce, ma chérie
Je ne sais pas ce que j’aurais fais sans ma betty
Personne d’autre que toi ne peut connaître mieux mon cœur
Car tu es mon âme sœur.

On a tellement de points communs
Des mauvais comme des biens
Notre devise est d’avoir la joie de vivre tout le temps.

Je n’aurais jamais pensé
Trouver quelqu’un qui me ressemblais
Nos âmes se complètent entièrement.
Lili La Tigresse

PostScriptum

à ma meilleure amie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa, a la vi
kɑ̃t- ɔ̃ suʁi
a la mɔʁ
kɑ̃t- ɔ̃n- a œ̃ tʁistə sɔʁ.

la vi ε paʁfwa kɔ̃
ty a pεʁdy œ̃n- εtʁə pʁoʃə
ʒε pεʁdy mɔ̃ ti dʁaɡɔ̃
e səla nu ʁapʁoʃə.

ty ε ma pysə, ma ʃeʁi
ʒə nə sε pa sə kə ʒoʁε fε sɑ̃ ma bεti
pεʁsɔnə dotʁə kə twa nə pø kɔnεtʁə mjø mɔ̃ kœʁ
kaʁ ty ε mɔ̃n- amə sœʁ.

ɔ̃n- a tεllmɑ̃ də pwɛ̃ kɔmœ̃
dε movε kɔmə dε bjɛ̃
nɔtʁə dəvizə ε davwaʁ la ʒwa də vivʁə tu lə tɑ̃.

ʒə noʁε ʒamε pɑ̃se
tʁuve kεlkœ̃ ki mə ʁəsɑ̃blε
noz- amə sə kɔ̃plεte ɑ̃tjεʁəmɑ̃.