Poème-France.com

Poeme : Où Est Passé Le Bonheur ?



Où Est Passé Le Bonheur ?

Aujourd’hui
Qu’attendre de la vie ?
A part la faim et la misère ?
A part la mort ou la guerre ?
Où est passé le bonheur
Qui devait remplir nos cœurs ?
Où est passé l’espoir
Pour faire disparaître le noir ?
Est-ce que la fin est proche ?
L’homme n’est pas sans reproche
Mais doit-il être puni ainsi ?
Doit-il être privé de vie
De rire et de gaieté ?
C’est une question à se poser
Mais comment y remédier ?
Difficile de trouver une réponse valable
Pour faire de ce monde un endroit viable.
Lili La Tigresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi
katɑ̃dʁə də la vi ?
a paʁ la fɛ̃ e la mizεʁə ?
a paʁ la mɔʁ u la ɡeʁə ?
u ε pase lə bɔnœʁ
ki dəvε ʁɑ̃pliʁ no kœʁ ?
u ε pase lεspwaʁ
puʁ fεʁə dispaʁεtʁə lə nwaʁ ?
ε sə kə la fɛ̃ ε pʁoʃə ?
lɔmə nε pa sɑ̃ ʁəpʁoʃə
mε dwa til εtʁə pyni ɛ̃si ?
dwa til εtʁə pʁive də vi
də ʁiʁə e də ɡεəte ?
sεt- ynə kεstjɔ̃ a sə poze
mε kɔmɑ̃ i ʁəmedje ?
difisilə də tʁuve ynə ʁepɔ̃sə valablə
puʁ fεʁə də sə mɔ̃də œ̃n- ɑ̃dʁwa vjablə.