Poème-France.com

Poeme : Caresse



Caresse

Quand ta main frôle mon bras
Que nos regards se croisent
J’ai mon cœur qui s’enflamme
Et de l’émotion dans la voix
Quand mes yeux se posent sur mes lèvres
C’est sur les miennes que j’aimerais
Qu’elles viennent se poser
Que ce goût d’interdit vienne faire frissoner mon corps
Que ce goût d’amour vienne caresser nos cœurs
Que l’émotion que l’on ressent l’un vers l’autre
Ne soit pas éphémère
Et pour que ce que je ressens
Ne soit pas un rêve
J’aimerais que ta main prenne la mienne
Et qu’à mon oreille tu me murmures « Je t’aime »
Lili La Tigresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ta mɛ̃ fʁolə mɔ̃ bʁa
kə no ʁəɡaʁd sə kʁwaze
ʒε mɔ̃ kœʁ ki sɑ̃flamə
e də lemɔsjɔ̃ dɑ̃ la vwa
kɑ̃ mεz- iø sə poze syʁ mε lεvʁə
sε syʁ lε mjεnə kə ʒεməʁε
kεllə vjεne sə poze
kə sə ɡu dɛ̃tεʁdi vjεnə fεʁə fʁisɔne mɔ̃ kɔʁ
kə sə ɡu damuʁ vjεnə kaʁese no kœʁ
kə lemɔsjɔ̃ kə lɔ̃ ʁəse lœ̃ vεʁ lotʁə
nə swa pa efemεʁə
e puʁ kə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
nə swa pa œ̃ ʁεvə
ʒεməʁε kə ta mɛ̃ pʁεnə la mjεnə
e ka mɔ̃n- ɔʁεjə ty mə myʁmyʁəs « ʒə tεmə »